jeudi 22 mai 2014

#ThrowbackThursday: Manna!

Pour vous donner l'eau à la bouche en cette soirée de Throwback Thursday, voilà une photo prise à notre QG de Kunming, j'ai nommé l'irremplaçable Manna!

L'essentiel du resto est en mezzanine, donc attention à la tête car pour accéder à sa table il faut faire du zigzag entre les poutres! On mange sur de minuscules tabourets, sur des tables on ne peut plus simples et dans une ambiance assez sympa même si légèrement bruyante.

Dans l'assiette, de la cuisine familiale du Yunnan, sans chichi mais délicieuse. A force d'y aller, on avait nos petits chouchous, donc même plus besoin de regarder le menu: les 老奶洋芋 laonai yangyu ou purée pimentée à l'huile et aux ciboules; le 乳饼rubing, fromage de chèvre du Yunnan sauté et accompagné de brocolis/ tomates/ champignons au choix; le boeuf haché à la menthe (薄荷牛肉末 bohe niuroumo), le tofu sauce curry (咖喱豆腐 galidoufu), le boeuf au cumin (孜然牛肉 ziran niurou) ou encore le liseron d'eau au jus de gingembre (姜汁空心菜 jiangzhi kongxincai).... Autant vous dire que c'était une vraie torture de n'y aller que tous les deux, car évidemment on ne pouvait pas tout commander!

La photo date de notre premier repas là-bas, donc on n'était pas encore des pros de la commande... vous ne trouverez donc pas tous les plats mentionnés :( De gauche à droite, ce sont: des épinards, du rubing frit, du boeuf au cumin, et du "happy tofu" à la tomate. Bon appétit, et à demain pour une balade dans un Berlin estival!
You probably already had dinner on this Throwback Thursday night, but anyway here's some more yummy food for you, from our favourite Kunming joint: the one and only Manna!

Most of the seating is upstairs in this tiny restaurant, but upstairs is actually a mezzanine... so mind your head while you navigate to find a free table! You sit on tiny stools and eat off simple wooden tables covered with plastic cloth. The atmosphere is nice if maybe a bit too noisy.

As for what you'll find in your plate, it's homestyle Yunnan grub- simple but delicious. We had been there so many times we knew the (very long) menu by heart and had some all-time favourites: 老奶洋芋 laonai yangyu, spicy mashed potatoes with lots of oil and scallions; 乳饼rubing, which is Yunnan's (and, as far as I know, China's) only goat cheese, served with broccoli, tomatoes or mushrooms; ground beef with mint (薄荷牛肉末 bohe niuroumo); curry tofu(咖喱豆腐 galidoufu); the classic cumin beef (孜然牛肉 ziran niurou); and water morning glory in ginger juice (姜汁空心菜 jiangzhi kongxincai)... Let me tell you it was absolute torture to go as a couple because we couldn't order all of these at once!

The picture is actually from our first night ever in Kunming, which means we hadn't quite mastered the menu yet... you won't find most of the above mentioned dishes :( From left to right: spinach, deep- fried rubing, cumin beef and "happy tofu' in tomato sauce. Are you hungry yet? Bon appétit, and see you tomorrow for a walk around sunny Berlin!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Si vous n'avez pas de compte google, vous pouvez commenter en sélectionnant "Anonyme" dans le menu déroulant. Mais n'oubliez pas de signer dans le corps du texte, sinon c'est vraiment un message anonyme!